в воде

И я уснул, и видел как плыву,
сминая кучу мелких желтых лилий
и в глубине вдруг разглядел сову,
и спящих недоеденных рептилий.

Не удивляясь слышал взмах крыла,
сова рванулась из озерной теми
и на меня посыпалась зола,
а в воду булькнуло непрожитое время.

Сон двигался, ночь двигала кусты,
то лаву камыша, потом кувшинки
и прямо в сон ко мне спустилась ты,
должно быть перепутала тропинки.

Мы здесь вдвоем и веки навсегда
закрыли льдинки, а потом веками
нам будет сниться, что могли тогда
уйти наверх сквозь водяное пламя.


Рецензии