Даю обет! высоким штилям

Даю обет вам, други,
не писать отвратно –
Ваять лишь благовонно и приятно!
Чтоб стих мой морем в раквине ушей
Ласкал колена позжих малышей.
Даю обет не посрамить детей,
И лирой виртуозить как Орфей,
Чтоб Дафны листья над моим челом
Не оказались смяты под столом.
Даю обет изыскивать язык,
Не допускать к нему звериный рык,
Чтоб в Иппокрене нежился Пегас,
И услаждал ваш слух изыском фраз.
Даю обет не раболепствовать богам,
Храня величие достойно, как Приам.
Но если Трою
мне напомнит мой ландшафт,
Хочу с Кассандрой пить на брудершафт.
И после этого потомкам завещать:
Жить в всепрощеньи,
лишь измены не прощать!


Рецензии
Даю обет высоким штилям
Писать от сердца в этом мире!
Как нам успели завещать -
Жить в всепрощеньи - всё прощать!

Тропина Инесса   12.10.2003 16:52     Заявить о нарушении
Нет Иночка, измены прощать нельзя! Другой вопрос, что иметь ввиду под изменой. У многих эти понятия сильно разнятся.

В.Вин   12.10.2003 18:50   Заявить о нарушении