чайник с синими цветами

Вот он, чайник с синими цветами,
рядом с ним пластмассовый друшлаг.
Говорят, что важен первый шаг,
сделанный, пусть даже и не вами.

Что же мне от этого всего?
Что произойдет? Чего коснется?
Где вскипит? Где пламенем возьмется?
На столе лежит роман Гюго.

Я отверженный, не менее чем вы,
нужен только Богу с дьяволом и только,
на губной гармошке шпарю - полька.
Марши. Вальсы. То, в чем вы слабы?

Тоже слаб. Любить красивых женщин
я умею лишь издалека.
Жизнь скучна, дорога нелегка
и желаний день за днем все меньше.

Все. Закончилось. И пуст прощанья зал.
Отлежу и в этой комнатухе.
Черный креп, воспрянувшие мухи.
А весну я нынче не познал.


Рецензии