Ты смотришь на мокрую жёлтую осень...

Ты смотришь на мокрую жёлтую осень –
Тоски и разлуки пророчество.
А может, спасательный круг кто-то бросит
И разорвёт одиночество.

Скрещённые руки – на вырез халата.
Распущены длинные волосы.
От глаз по щекам пролегли виновато
Слезинок шершавые полосы.

Ты видишь, как чёрные ветви деревьев,
Желая тебе избавления,
В мольбе исступлённой протянуты к небу
И просят за что-то прощения.


Рецензии