Березовая аллея

Мне трудно описать,
Что было тут.
Слова не идут мне в голову.
В ушах – только свист от пуль.
И скрежет зубов обломанных.

Как зло над людьми шутит время.
И как беспощадна история.
Каким бесстрашным надсмотрщиком
Стала сама природа.

Сейчас тут тихий вечер.
А днём тут леса шумели.
А утром был концерт у птичек.
А помнишь?.. Тут бои кипели!..

Тут кровь закипала в жилах,
Глаза изливали ярость,
И тело бежало по телу,
И смерти – не замечали.

И в вихрях предсмертного вальса,
В фатальных объятьях зимы
Кружились солдатские души
Спасаясь,… - сгорели они.

Тут крик превратился в реальность
Обрёл он и плоть и кровь.
И то, чем дышали – не воздух.
Глаза, разъедала кровь.

Я молча стояла в аллеи,
Смотрела на небо, на кость.
Потом лишь присела тихо
И сжала в руке земли горсть.


Рецензии
У братских могил я сижу в тишине
И слушаю песню печальную.
О том, как солдаты погибли на войне,
О том, как их жизни украли.

На братских могилах холодный гранит,
Он в память лежит о победе,
О той, что досталась ценною в жизнь,
О той, что они не узнали.

У братских могил я сижу в тишине,
Имена на граните читаю,
Я вспоминаю о злобной войне,
От которой мы не сбежали.


Паа   05.10.2003 18:41     Заявить о нарушении