Золотая осень

Осенняя пора. Желтеет крона листьев.
Роскошная жара – на кленах золотистых.
И запах от земли такой сырой и чистый
И слезный дождь рекой осенних ливней.
Есть в осени любой
Зародыш грусти светлой.
Наполнен ты тоской
О проходящем лете.
Но будто осенен
Шептанием легким, мягким.
Красой заворожен
Наивных очертаний.

Я осень не люблю,
А может слишком сильно
Я ею дорожу,
Её прохладной жизнью.


Рецензии