Один день

Времени мало – времени много,
Из снов вылетаешь и сразу в дорогу.
Кто-то не скажет, и не заметит,
Что-то тебя больно заденет.
Ты улыбаешься, шутишь, ласкаешь,
Ветер порывами листья срывает.
Но время проходит, все растворяя,
И ты на дороге в листьях, немая.

Думаешь много, думаешь долго,
Мучает совесть, спасает кто-то.
Ты отвлечешься и позабудешь
То, что так мучает, кого так любишь.
Время пройдет, расставив по полкам
В своем распорядке все недомолвки.
Ты засыпаешь, в комнате тихо,
Лишь где-то внутри звучит слабо скрипка.


Рецензии