*** Неомраченные цветы

Неомраченные цветы
На алтарях, не знавших жертвы,
Как непорочные мечты,
Неоскверненные мольберты.
Вы знали храма тишину,
Прикосновенье жрицы-девы,
Вы ощущали Глубину,
И в ней звучащие напевы.
Вы знали пальцев красоту
И нежность маленьких ладоней -
В часы печальных церемоний
Она ласкала вас в бреду.
Она шептала вам о том,
Чего бы людям не открыла,
Лишь с вами быть она любила
В уединении святом.

И в предрассветные часы,
На ваших венчиках, порою,
Блестели слезы бирюзою,
А может, капельки росы...


Рецензии