Кто?

Как ты думаешь, кто живёт внутри меня? Взрослый человек или маленькая девочка?
Иногда мне кажется, что я старше себя на 1000 лет… Почему? Потому что у меня появляются странные мысли… О жизни и смерти. О добре и зле. О светлом и тёмном. Должен ли человек, которому нет и 20-ти лет, думать о таком? Нет, наверное… А я почему-то думаю.
А ещё я боюсь высоты, хотя люблю небо. Боюсь темноты, хотя люблю ночь и звёзды. Боюсь огня, но люблю языки пламени от костра. По-моему, это характеризует меня как маленького ребёнка…
Как ты думаешь, кто живёт внутри меня – взрослый человек или маленькая девочка?.. Странно, но, наверное, моему внутреннему миру уже 1000 лет… Но вместе с этим я маленькая и беззащитная, весёлая и грустная, с детскими глазами и наивной верой в то, что все люди хорошие… Я – маленький ребёнок. Твоя девочка…


Рецензии