Оставь себе раскаяния слёзы

Оставь себе раскаяния слёзы,
Не говори прощения слова –
Все это ложь, мальчишеские грёзы,
Как талый снег и жёлтая вода.

Не стану за тобой бежать, от счастья
Не разбирая грешного пути.
Когда я говорил тебе “останься”,
Уста твои шептали “уходи”.

Что есть любовь?  Летящая комета.
Мгновенье ока и – небытиё.
Мне ослепила взор полоска света.
Но это лишь прощальный след её.


Рецензии