Напрасно

Любовь – моя стабильная ошибка
А я все время спотыкаюсь, не разбираясь шибко

Опять уходишь ты - в другую жизнь. Мне больно, я горю –
Но завтра снова скажешь мне: "Я так тебя люблю!"

И пусть ты вроде приземлен, о как чертовски ты умен
И так магически приятен!
Твой мир души богат, так близок и понятен!

Ты говоришь, что любишь, и я, конечно, верю -
Тебе. Перед тобой, любимый, не затворяю двери

О да, я сознаю, что это моё положенье
Быть на вторых ролях – такое униженье...
(Как учащается при этом моё сердцебиенье...)

А я все жду тебя, и все еще мечтаю... (таю...)
Хотя напрасно, и я об этом знаю
Знаю...

Как приручил меня ты и привязался сам!
Зависимость любви... И что же делать нам?

А в глубине припрятано сокровище бесценное –
В моей душе! Ищи ж его – необыкновенное!

Нигде за миллионы звезд тебе и не купить
Но за любовь твою, тепло и нежность – готова
                ПОДАРИТЬ!
Возьмешь?

Но даже если нет – кусочек счастья подарю тебе сейчас
(Ведь не напрасно я люблю?) да хоть на час –

На час, на сутки, на год жизни ярче
Твою судьбу бы сделать! И всё жарче

Тебя хочу... в объятиях зажать и целовать
Глаза твои, ресницы, брови, губы! Не отнять

Той нежности, любви и страсти, что в нас живет
Но только если ты уйдешь – насильственно умрет...
Придется...

Ах, как это ужасно! Но все ж любить прекрасно!
И лучше я умру от одиночества любви, чем пустоты души
                напрасно!

Найду ли счастье? Но счастлива уже лишь от того,
Что с тобой 1 и 35% рядом прошла пути я твоего!

Ударь меня, унизь меня, скажи, что не твоя!
А я прощу. Тебе на зло! Ведь кто ж так будет ЗА ТЕБЯ,
                Если не я!

А я, увы, всё ещё жду, и все еще мечтаю
Хотя быть может, не напрасно?! Я не знаю...


P.S.
Вот хаос мыслей! Теперь спокойствие и умиротворенье -
Я душу излила сполна! Тебе, о дорогой, – это творенье.

Ты дочитал, любовь моя? Ну так порви ж его скорей!!
Никто не должен знать, что я люблю тебя,
                мой Алексей!


Рецензии
Jane, да ты оказывается тут старожил! Действительно интересная встреча.
К сожалению ничего не могу сказать по поводу стихотворений на английском, ввиду слабого знания предмета. Остальное же похвалю - добрые, искренние, с чувством написанные стихи. А некоторые недороботки, думаю, тебе видны и самой.
Творческих удач и до встреч в инете.

Большой Ник   10.02.2004 23:42     Заявить о нарушении