Теория точек
Тридцать девять могил, и кресты маяки,
Геометрия смерти, и земли тупики.
И надгробия – скалы, черный цвет, белый плач,
Но никто не виновен, я был сам себе палач…
«За высоким порогом»
…Немного больше, чем грусть и слезы,
Точней настолько, что вянут розы.
Как ночью солнца не хватает света,
Так сил убиваться теперь уж нету.
Нет больше боли тупого чувства,
Моя досада – и в ранг искусства.
Я так возвышен, что еле слышим
Чуть больше Будды, чуть больше Кришны…
«Инь-Ян»
Иглы в воздухе – яркие, острые,
В небо впиваются, искрами радуя.
А потом с облака, с небесного острова,
Каплями влаги на землю падают.
Вдрызг разбившись о серую массу,
Превратятся в следы мусора многих.
Сорвавшись слезой с жалких лиц-масок,
Шрамы оставят на душах убогих.
В момент истины, правда наружу,
Ни один не уйдет, кто ложью запятнан.
Когда увидит, что небу не нужен,
Каждый поймет, где страх его спрятан.
И дождем разрыдается туча каждого,
Солнца радость даря другим.
Это две стороны чувства отважного,
Луч Земли и Неба, который неделим…
Свидетельство о публикации №103100500559
Особенно понравился "Инь-Ян", дважды перечитал - отлично!
С уважением
Глоткахн 19.01.2005 04:21 Заявить о нарушении
Зоркий 19.01.2005 08:52 Заявить о нарушении
С уважением, Дима
Глоткахн 20.01.2005 01:33 Заявить о нарушении