Это было чудесно и мило

***
Это было чудесно и мило…
Хотя и прошло.
Я бы, может быть, что-то решила,
Но было светло.
Я бы, может быть, не уезжала,
Но небыло сил,
И могла бы начать всё сначала,
Но ты не просил.
И буяло и плакало лето,
И я вместе с ним.
Охлаждал, обволакивал Днепр
Дыханьем своим.
Я старалась шутить, ты смеялся,
Но это всерьёз.
И ответить опять уклонялся
На главный вопрос.
Мимо мчались игривые волны,
И стрелки часов,
И дышали мы смесью озона,
И ласковых слов.
И не знала я большего счастья,
И большего зла
Ты со мной навсегда попрощался.
И я умерла…
2003.


Рецензии