Битлов не слышал Бах...

Битлов не слышал Бах.
Бах не слыхал о них.
Это провал в мечтах.
Это удар под дых.

Босх не видал Дали.
А что бы сказал Босх?
Грязью б Дали облил?
До небес превознёс?

Че не помог Спартак.
Он не узнал, что Че
будет убит за так,
неизвестно зачем.

Слева - Наполеон.
Справа - сам Чингисхан.
Кто бы стал чемпион
всех времён и всех стран?

Бору не внял Ньютон.
Это науке вред.
Архиважный закон
на 200 закрыт лет.

С Гегелем Диоген
диспут не провели.
Крепче тюремных стен
время, - зараза, блин!

Будда и Магомет, -
и Христос заодно, -
нет, чтобы тет-а-тет...
Не было им дано.

Бродского Мандельштам
никогда не прочтёт.
Это конец мечтам.
Это нокаут, чёрт...


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.