Сахарная чешуйница Из цикла Насекомые

Предки этих насекомых,
Из семейства нам знакомых,
Муравьев , и так же блох,
Вшей, термитов, где есть мох,
А питаются грибами, сахаром,
Простым крахмалом,
Тканями, бумагой , кожей,
Не найти на них похожих.
И в домах их можно встретить,
Невозможно не заметить,
Пусть мелки и убегают,
Свет все время избегают,
Тело серое, в чешуйках,
Словно капли в закоулках
Гнезд термитов, муравьев,
Наших собственных домов.


Рецензии