Мне пуговичка странная приснилась

Мне пуговичка странная приснилась,
Как- будто она трепетно молилась,
За нас двоих, за то , чтоб мы любили,
Чтобы друг другу чувства бесконечной
                радости дарили.

Она переливалась и  жила,
И перламутровую лесенку плела,
Но как же все-таки хрупка она была ,
Та лесенка едва была видна.

Не для моей обманчивой души,
Ступеньки лесенки той были сплетены,
Для праведных и честных душ они,
О, господи, ты пуговичку только подари!


Рецензии