Ездок мини-драма
выходит из своего дома во двор и потягивается от удовольствия.
Буденый: Эх!!!
Пытается разбегу запрыгнуть на лошадь, стоящую во дворе, но у него это не получается и он с грохотом падает на землю.
Буденый: черт возьми!
С трудом встает, отряхиватеся
Буденый: иш ты, канарья!
Отходит на несколько метров, разбегается и снова промахивается, попадая в мусорную кучу.
Буденый: Панкрат, пойди сюда!
Панкрат: Что случилось ваше благо.. тот есть слушаю вас, дважды герой Советского Союза,
маршал Советского Союза и кавалер Георгиевского креста Семен Михайлович Буденый!
Буденый: а ну ка подсоби мне. Попридержи-ка коня!
Панкрат: так точно. (Подходит к лошади и берет ее за уздечку).
Буденый разбегается, но лошадь отводит зад в сторону и Буденый опять оказывается на земле.
Буденый: Ах ты контра вшивая, я тебе что адмирал Колчак, чтоли чтобы меня из седла выкидывать?
Панкрат: Давайте может я вам руки подставлю, а вы на нее залезете?
Буденый ставит одну ногу, но лашадь отходит в сторону и Буденый оказывается в весьма неудобном положении.
Панкрат: подождите, подождите, сейчас я вас подтолкну. (Подталкивает Буденого, но буденый переворачивается и
сваливается с лошади с другой стороны).
Буденый: Ах ты тварь деникинская! ты хоть знаешь, кто я такой? Да я таких как ты ...
Буденый бьет лошадь кулаком по спине, но лошадь со всей силы лягает Буденого, и тот отлетает на внушительное
расстояние и ударяется спиной об забор.
Панкрат(помогая Буденому подняться): Семен Михайлович, пойдемте лучше в дом, я вам сто грамм анисовой налью?
Буденый: Анисовой? (думает) Ай ладно, черт с тобой, пошли!
Панкрат (пропуская Буденого вперед): Прошу. Извольте.
Буденый: (поглаживая усы): Помниться били мы как то турок под полтавой...
Панкрат: Ну Семен Михайлович, вы били не турок, а белогвардейцев с интервентами, а потом еще фашистких захватчиков.
Буденый: Ой, ну что ты привязался! Главное ведь не кого били, ... а как били!!! ...
Занавес
29 июня 2003
Свидетельство о публикации №103100500048