Пророчество врача
Вели на смерть людей достойных Иных, возвышенных миров.
В чём их вина? В чём преступленье?Какой им всем вменяютгрех?
Что смуту сеяли, сомненья, И что восстали против всех.
За то, что в годы лихолетья Не убегали за границу.
Их били в кровь штыком и плетью, Срывая с них Париж и Ниццу.
Цвет всей страны, её опору Смешали с урками, ворами,
И палачам бы плакать впору, Но, были палачи скотами.
Интеллигенция от Бога Страдала, чахла в лагерях,
Вела их на погост дорога, И, чтоб не мешкали в дверях,
В бараках псов на них травили, Пинали в рёбра и под зад.
По головам прикладом били Тех, кто хотел уйти назад.
Военачальников, поэтов, Всех сгинувших не перечесть.
Голодных и полураздетых, Но сохранивших свою честь.
Была их правда ненавистна Тиранам скомканной страны,
Рубила истиною чистой Рабов сих подлых сатаны.
И прячась в шубу от мороза, В одном лице и суд и вор.
Червяк, приползший из навоза, К могиле гнал их прокурор.
Вот стихли звуки приговора, И вскинул автомат палач,
Но вдруг у злого прокурора Спросил им осуждённый врач:
«А кто «вы», гражданин начальник? «Вы» тут на время от сохи?
«Вы» тоже не святой молчальник, И «вы» не любите стихи!»
Кипит в «вас» ваша кровь батрачья,Ну, что ж взяла пока твоя,
Но будет жизнь у «вас» собачья,А смерть точь–в–точь как у меня.
И прокурор насупил брови, Глазами бычьими сверкнул,
Ноздрями чуя запах крови, Он в шутку всё перевернул:
«Ответ вам всем даю я точный, Я никакой – нибудь там Пэр.
Я самый честный, непорочный, Я гражданин СССР!»
Вот громыхнули автоматы, И в белый снег впиталась кровь.
Отлично целились солдаты, Стреляя точно в глаз и в бровь.
Интеллигенты в снег осели, Смирившись с подлою судьбой,
Они за истину сгорели, Жизнь осветив свою борьбой
P.S. Прошли года и жизнь у прокурора отнял другой советский прокурор.
P.P.S. Полубогов гноили в лагерях!
Им, оставляя выбор небогатый,
Иль запинают пьяные солдаты,
Иль урка саданёт ножом в дверях.
Иль оборвёт их жизнь лесоповал,
Иль замытарит тиф или чесотка,
Иль свалит преждевременно чахотка,
Иль заморозит карцерный подвал. (1987г)
© КНИГА ИСТИН.ФИЛОСОФИЯ.СЛУЧАЙНОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ
Свидетельство о публикации №103100500452
Бумеранг - Зло,выпущенное тобой, к тебе же и вернется,только уже с большей силой....Спасибо,Игорь, Вы очень ярко передали в своих стихах ИСТИНУ,которая ещё раз доказывает,что всё возвращается на круги своя...
С уважением,Нина.
Змеюка Серебристая 18.04.2004 14:00 Заявить о нарушении
Конечно же, зло возвращается и является справедливым возмездием.
И я не считаю справедливое возмездие – злом.
И отвечаю на удар ударом, на добро добром.
С уважением, Игорь
Игорь Невеликий 19.04.2004 17:48 Заявить о нарушении
Я -за добро!!!И пусть его будет побольше!!!!
Солидарна с Вами,Игорь!!!Ответить можно и словами,та же ,как и ударить физически,еще больнее будет!!!
С уважением,Нина.
Змеюка Серебристая 19.04.2004 21:20 Заявить о нарушении