Антон

ЖИЛ БЫЛ ПАРНИШКА,МОЛОД,КРАСИВ
ДОЖИЛ ДО 16,А ДАЛЬШЕ МОЙ СТИХ… 
 

УЧИЛСЯ,ЛЮБИЛ,ИГРАЛ НА ГИТАРЕ,
ОН БЫЛ НЕФОРМАЛОМ,ЛЮБИЛ РУССКИЙ РОК
ПРОСТОЙ,БЕЗЗЛОБНЫЙ,ЖИЗНЕРАДОСТНЫЙ ПАРЕНЬ
НО ВИДНО К СЕБЕ ПРИЗВАЛ ЕГО БОГ
+++
ТА ОСЕНЬ БЫЛА ХОЛОДНА И ПРОМОЗГЛА
НО ВСЕЖ НИЧЕГО НЕ ПРЕДВЕЩАЛО БЕДЫ
НО РЯДОМ НА УЛИЦЕ СНУЮТ ОТМОРОЗКИ,
ЧТО МИМО”НАЙТ КЛУБА” ПРОЙТИ НЕСМОГЛИ
+++
В ТОТ ВЕЧЕР АНТОН СО СВОИМ ДРУГОМ ИГОРЕМ
РЕШИЛИ ПОЙТИ ОТДОХНУТЬ И РАЗВЕЯТЬСЯ
ТОТ ЗАЛ БЫЛ НАПОЛНЕН СМЕХОМ И ГИКАНЬЕМ
ПОДОШЛИ К НИМ ДЕВЧЕНКИ И НАЧАЛИ КЛЕЯТСЯ
+++
НО ПАРНИ ОТВЕТИЛИ:’НЕ НАДО’ИЛЬ’НЕКОГДА’
ВЫПИЛИ ВОДКИ,РЕШИЛИ УЙТИ
А ВЫХОДА НЕТ,УЙТИ СТАЛО НЕКУДА
ТОЛПА ОТМОРОЖЕННЫХ НЕ ДАЛА ИМ ПРОЙТИ
+++
ИХ ВМИГ РАЗДЕЛИЛИ,ИГОРЕШКУ НА УЛИЦУ,
АНТОНА ПРЯМ В ЗАЛЕ СТАЛИ “ТОПТАТЬ”
КОГДА ДРУГ ОЧНУЛСЯ,ОДНА ЛИШЬ МЫСЛЬ МУЧИЛА:
“НАДО АНТОНА СКОРЕЙ ЗАБИРАТЬ”.
+++
И ОН БЫ ЗАБРАЛ,УВЕЗ БЫ ДОМОЙ
НО,СНОВА УДАРЫ,СОЗНАНЬЕ-ВО ТЬМУ
КОГДА ОН ОЧНУЛСЯ,ЗАШЕЛ В ЭТОТ ЗАЛ НЕМОЙ,
НИКОГО УЖЕ НЕ БЫЛО,АНТОН НА ПОЛУ
+++
ПРОШЛО 3-Е СУТОК,АНТОН НЕ ОЧНУЛСЯ,
ПРИЧИНА-ДИАГНОЗ НЕВЕРНЫЙ ,МЕНТЫ.
И ТЕ ТРОЕ СУТОК ПРЕПОЛНЕНЫ МУКАМИ
ДЕСЯТКИ ДРУЗЕЙ ПОМОЧЬ НЕСМОГЛИ.
+++
ПРОХОДЯТ ГОДА И ЖИЗНЬ НАС МЕНЯЕТ
НО В ПАМЯТИ ГОЛОС, ОЧЕРТАНЬЯ ЛИЦА
В ДУШЕ ЗЛАЯ БОЛЬ НИКАК НЕ СМОЛКАЕТ
И СНОВА УДУШЬЯ НАКАТИЛА ВОЛНА. 


Рецензии