фейерверк

Палят за домом. Фейерверк.
Но ничего не видно,
а ты не Лилиан Дюнкерк,
что, впрочем, не обидно.

Сгущаются над головой
стремительные тучи,
но цвет обоев - голубой,
жизнь призван сделать лучше.

Вот я сижу, а ты стоишь.
Меняемся местами.
Я не смотрю, а ты глядишь
и отблески кострами

меняют вдруг твое лицо:
как прежде не знакомо,
и я далек от молодцов,
стреляющих за домом.


Рецензии