сон

Смежает веки страшный сон,
таким он станет позже.
Я вынужден доесть бульон.
Ну болен, ну и что же?

Со лба стекает горький пот,
но вкус сквозь сон приятен.
Во сне дорога, поворот,
там умер мой приятель.

А я живой и не спешу,
кружа по серпантину.
Гора, похожа на Машук,
Но без "орла", он сгинул.

Красны над миром небеса,
напитанные кровью.
Багровы тучи, но впросак
не попаду и скрою

свою причастность. "Не убий" -
мне что-то шепчет вяло.
Но друг мой мертв, кровавый кий
завернут в одеяло.

Не вышел, в бильярдной же
один он не остался.
Он за спиной, там, в багаже,
так тяжел оказался.

Что? К перевалу? Там свежо,
там ветренно, пустынно.
Урчит потрепанный "пежо".
Кровавая картина.

И на моей рубашке кровь.
Письмо - причина ссоры.
Измена. Порвана любовь.
Кругом одни лишь горы.

Мы перевалим через них,
асфальт пятная красным.
Когда б ты знала, твой жених
внезапно стал опасным.

Но ты не ждешь и в том сюрприз.
Мечтаешь. Ночь и ласки.
Потом окно и крик, и вниз,
и все, сомкнулись глазки.

И я под краном руки мыл,
а сумерки красны.
И не молился, не юлил,
исчезну до весны.

И серпантина лента вновь.
Как небо горячо.
Очнулся, на подушке кровь,
а рядом ты. Еще?


Рецензии