Сестричка
Грустный взгляд.
Остановись, послушай,
Посмотри назад.
Где, в каких темницах
Спрятала любовь?
Хлопают ресницы,
Стынет в венах кровь.
Все молчишь, сестричка!
Что тебе сказать?
Глупая как птичка,
Мудрая как мать.
Ты идешь и просишь
У чужих богов,
Чтобы быть свободной
От своих оков,
От своих желаний,
Что рождают боль,
От пустых страданий,
Едких, будто соль.
И молитву тихо
Шепчешь про себя,
Чтобы не услышал
Тот, кого любя,
Ты хотела спрятать
От корявых слов,
И немых признаний
Из печальных снов.
Путь, длиною в вечность
Ты прошла сполна,
Веря в бесконечность
Собственного сна.
Хватит, просыпайся,
И скажи всерьез,
Что тебе не нужно
Больше этих слез.
Свидетельство о публикации №103100500175