Город мой

Город мой! Проснулся? С добрым утром!
Я опять по улицам твоим
Пробегу на полную маршрутку,
Восхищаясь городом своим.

Шумный город! Улицы простые
С детства мне знакомы все давно.
Полумесяцы и церкви золотые –
Всё в тебе одном так сплетено.

Нежный город… Золотые листья,
Осыпаясь, по плечам скользят.
Если через 10 лет вернись я
В город свой уже чужих ребят,

Будет всё в нём также, как сегодня.
Будут города сиять глаза.
Рай мне светит или преисподняя,
Буду помнить я мою Казань.



               


Рецензии