В далеком краю
На хижину нежно глядит сверху вниз,
Сидит на лиловом диване
Уставший за день колонист.
Протертые шортики вместо рейтуз…
Я точно не знаю – он немец, француз…?
А, может быть, он англичанин,
Скрепляет торговый союз.
Так пасмурно в небе, так серо и зло.
Атлантику в дикой гримасе свело.
Застыла махина на грани…
Пусть будет, что нам суждено.
В часы, когда ломятся в стекла окон
Глубокие пасти бушующих волн,
Сплетаются в тонкие ткани
Обрывки ушедших времен.
Но век начался, непонятен и нов.
И пьет наш герой то ли ром, то ли штоф.
И смотрит в тревожные дали
Сквозь толстые стекла очков.
Протертые шортики вместо рейтуз,
Я точно не знаю – он немец, француз…
А, может быть, он англичанин,
Скрепляет торговый союз.
Свидетельство о публикации №103100500159