почему?

К нам жизнь, иногда, беспощадно жестока
Мы теряем любимых, друзей и родных,
Смерть несет их туда, где им не одиноко,
Но а как близким жить? Как они жить должны?

И в какой- то момент жизнь покажется блажью,
Все неискренне, пусто, зачем эта жизнь?
Но зачем так стараться, спешить, напрягаться?
Все вокруг исчезает в момент…и держись.

Мать теряет двоих дочерей в одночасье,
Что ей думать теперь? Как? А в общем, зачем?
Смерть не сон и не фильм, не природа в ненастье
Эти горе и боль не сравнимы ни с чем.

И нет мысли о том, как ей жить и что делать,
Как представить себя без любимых детей,
Она еле жива, просто теплится тело,
А душа ушла вместе с душой дочерей.

Ей не просто начать будет всю жизнь с начала
Открыть утром глаза что бы встретить рассвет,
Вспоминая о том, как на деток кричала,
Себя ранит, казнит, и прощенья ей нет.

Мысли только о том, что б назад все вернулось,
Повторяет себе : «Было б все хорошо…»
И ей кажется, что она просто уснула,
Это просто кошмарный, ужаснейший сон.

Сердце ноет от боли, ей еще б хоть разочек,
Их к себе прижимая, легонько обнять,
Смех услышать, услышать родной голосочек
И хоть парочку слов о любви прошептать.

Им бы только расти, расцветать с каждым годом,
Познавая любовь, счастье, может быть боль,
А потом вспоминает, что все не возможно,
Им уж больше не жить, не увидеть их вновь.

Не заплачут глазенки, что неба прекрасней,
Не откроются губки, как розы бутон,
Не прольется уж смех- звонкий, чистый, прекрасный,
Сердце мамы черствеет, как буд– то бетон.

Чужды ей уж забавы и радости жизни,
Ночью ей не уснуть, ночью глаз не сомкнуть,
Мысли только о детях, беспощадные мысли,
Ей твердят об одном- дочерей не вернуть.

И быть может когда- то, спустя месяцы, годы,
Ее боль не уменьшится- станет тупей,
И быть может, все эти бессонные ночи
Жить научат ее без любимых детей.

Мы стараемся жить, как велит сердце, разум,
Верим в то, что все будет у нас хорошо
И дай Бог, не терять ни кого и ни разу,
Что б нас горе нигде, никогда не нашло.

Пусть поют соловьи, украшая рассветы,
Пусть цветы расцветут, что бы радовать глаз,
Пусть же будет побольше прекрасных моментов,
Будьте счастливы все, и потом, и сейчас


Рецензии
Спасибо, Лена, ты ведь ко всем обращаешься, желая счастья! В первой строке последней строфы надо исправить "соловьЮ" - соловьИ

Владимир Бойченко   13.08.2007 07:44     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо огромное за внимательность, обязательно исправлю! Конечно же я желаю счастья всем ( думаю, в моих стихах это ясно читается, даже без намеков :) !!! С наилучшими пожеланиями,Лена.

Елена Ефименко Пономаренко   15.08.2007 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.