Сказка перед сном для маленькой принцессы
Маленькая девочка, солнышко внутри,
Ты рисуешь по небу с помощью мечты,
Вместо пёстрой кисточки светится искра
И порой случаются даже чудеса!
Снится тебе сказочный городок-страна,
Небо очень синее, радуга – дуга,
Проплывают лодочки тучки – облачка,
Плещется прозрачная тёплая вода.
Средь аквамариново-золотистых волн
Ветерок запутался и устроил шторм,
А оттуда вынырнул голубой дельфин,
Подмигнул приветливо и начался штиль.
Море изумрудное и волшебный лес,
Где дубрава с запахом земляничных мест,
Стрекоза и бабочка кружат на ветру,
А енот пушистенький спрятался в нору.
В белоснежных юбочках жёлтая пыльца,
Средь благоухания трудится оса,
А поодаль каменный замок без ворот,
Двери там все отперты, в окнах – огонёк.
Ухти-тухти может быть в домике живёт?
Стиркой занимается, весело поёт.
Или же конфетница варит шоколад?
Запахи ванильные по лесу летят...
Может это гномики из цветных конфет
Домики настроили и включили свет?
Ах, ну поскорее бы ближе подойти,
По ступенькам сказочным в замок бы войти!
Ну а ты вот глазки-то закрывай скорей
И увидишь, кто живёт ...там, среди огней.
Пусть приснится сладостный разноцветный сон!
А на утро скажешь мне, что приснилось в нём.
Свидетельство о публикации №103100501243
Был чудесным, сказочным, дивным очень сон.
А едва проснулся - тут же я зевнул
и чесал затылок: сон тот был о чём?!
Оля, ваша сказочка мне очень понравилась. С уважением и теплом.
Анатолий Филатов 29.01.2006 00:02 Заявить о нарушении
Спасибо, Толя!
Взаимно с теплом,
Ольга Оленева 29.01.2006 18:00 Заявить о нарушении