Желтеет листва...

Желтеет листва, слетает с деревьев,
Касаясь земли, негромко шуршит.
Нарушить мелодию мы не посмели.
О важном, быть может, листва говорит.

Она, может быть, нам шепчет о счастьи,
О счастьи, в которое верим и ждём.
Шуршанье приглушит минутные страсти.
Мы словно в спокойное царство войдём.

Она, может быть, нам шепчет о людях,
Когда-то оставивших в памяти след.
А память о прошлом ничто не остудит.
Мы памяти прошлому дали обет.

Она, может быть, шуршит о любимой,
Напомнив любовную светлую грусть.
О многом другом нам листва говорила.
О многом, о чём я признаться боюсь.

И мы не спешим.
Мы слушаем листья.
Бросают их под ноги руки ветвей.
Давно мы к шуршанию листьев привыкли.
Они всё слетают.
Быстрей и быстрей.


Рецензии
О счастьЕ... листва шелестит в октябре
О счастье, любви... о мечте и добре...
О зле... о надеждах... литва шелестит...
А дождь за окном все грустит и грустит...
:)))

Irina   18.10.2003 18:21     Заявить о нарушении
Удачи!

Ирина   18.10.2003 18:22   Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!
В силу обстоятельств долго не был в эфире. Прорвало.
Михаил.

Михал   18.10.2003 22:15   Заявить о нарушении