Крик
В его стенах живут сотни мокрых людей
И каждый из них мечтает в ночи
Что их завтра разбудят солнца лучи.
Но над городом дождь, дождь идёт целый век
И не может заснуть в эту ночь человек
У него всё в порядке - есть семья, и есть дом
Только в сердце тревога и в горле встал ком
Его мучает мысль, что лишь он виноват
В том, что люди не видят не рассвет, ни закат
То, что он согрешил и был проклят навек
Вот о чем думает в эту ночь человек.
И не в силах понять, где ошибся и как
Он покинул свой дом, убыстряя свой шаг
Он отправился к морю, где быть должен закат,
Где волны и дождь вершили обряд.
И, дойдя до обрыва, молвил небу: «Прости!»
А потом сказал солнцу: «Поскорей приходи!»
Он шагнул в пустоту, и дождь замер на миг
И весь мир услышал отчаянный крик.
Далеко за морями есть город один
Там каждое утро всходит солнце над ним
Дождь ушёл за моря, чтобы там позабыть
Как кричал человек, чтобы мир изменить.
Свидетельство о публикации №103100501126
Алена Фокина 15.01.2006 12:58 Заявить о нарушении