Зарисовка-8***

* * *
А знаешь, я стала бояться зимы.
Что будет пусто. Что будет холодно.
Что нет уже не меня, ни города, –
А только клочья серебряной тьмы,

А есть только снег. Но глупо – заранее
Бояться. Я все придумала. Черт с ним.
Зеркало трещиной перечеркнуто.
Хорошо. Два месяца – и не ранее.

Пока что – осень. Возможность есть
Прогуляться под ало-зелено-желтым,
Крылья размять слегка. А что там
Будет зимой… Но ведь я пока – здесь.

4. 10. 2003.


Рецензии