Мы начинаем новый передел

В стране «родной» родился и живу я!
И все, что делал – только для тебя!
Но почему, средь бед своих танцуя,
Могу надеяться я только на себя?
За что я должен долг отдать священный,
Встав на защиту Родины своей?
За то, что был в твоих глазах презренный?
За то, что был игрушкою твоей?
Страна «родная», где забыта совесть?
Ведь от народа ты лишь можешь брать!
Читая всем обманчивую повесть,
Не можешь ничего народу дать!
Ты говоришь, что молодым везде дорога!
И что награда ждет их впереди…
Но не боясь войны ни даже Бога,
Преграды расставляешь на пути!
В России все и все всегда терпели,
Но даже в русских душах был всегда предел!
И наши ожиданья пролетели –
Мы начинаем новый передел!

Эдвард Корн (30.04.03, 01:33)


Рецензии