Мне надоела одинаковая жизнь

Мне надоела одинаковая жизнь:
С утра туда, потом – опять обратно.
И каждый день мне выглядеть приятно
Надоело! Надоела одинаковая жизнь!

И каждый день извечно пьяный лектор,
Нам начинает поучительный рассказ,
Рисуя на доске какой-то вектор,
Он до безумства начинает мучить нас.

Затем, небрежно выбритый профессор,
Нас тычет носом в чьи-то чертежи.
Мне надоел этот изысканный агрессор,
Мне надоела одинаковая жизнь!

Я убегу, послав все просто к черту,.
Я спрячусь в тишине густой тайги.
Пошлю к чертям сложнейшие зачеты –
Я не технолог, я пишу стихи!

Эдвард Корн (19.04.03, 21:50)


Рецензии