Октябрь. финал

Разбитое небо сквозит пустотой.
И редкие, кем-то зажжённые звёзды
Бриллиантовой пылью висят надо мной,
И ею отравлен октябрьский воздух.

Я силюсь дышать, но горит кислород
И мне обжигает озябшие руки.
Осеннего празднества водоворот
Влечёт в свои недра и краски, и звуки.

Слетаются в дом мой ночные дожди,
Рыдают навзрыд о непрожитом лете.
И капли струятся по впалой груди,
И сушит следы их простуженный ветер.

Откуда пришёл этот жёлтый испуг?
Увядший цветок в гипсолитовой вазе.
Бежавший когда-то приветливых рук,
Оставшийся строчкой в последнем рассказе.

Всё прожито разом – и радость, и боль.
Мой колос под корень безжалостно скошен.
Разбитое сердце сквозит пустотой.
Осень…


Рецензии