масина песенка хозяин Земли без портфеля

Не грусти, дружок, и напрасно не сетуй,
Не кляни этот мир, не зови его клеткой,
От тебя хотят лишь немного усилий,
Чтоб любимая песня стала былью,

И цена небольшая – не ложь, не убийство,
Нет, не просит никто предавать своих близких,
Просто будь поумнее, планируй точнее,
И слегка постарайся, ты же это умеешь…

Но ты хозяин Земли без портфеля,
Ты не видишь границ между средством и целью,
Если даже удачливым в мире тесно,
Значит, неуместно быть слишком честным…

Осторожней в словах и точнее  в движеньях,
Перестань называть именами мишени,
Здесь на каждого ГОСТом положена стойкость,
А не можешь – погост или барная стойка.

Этот мир не рисован, учись быть резонной,
а иначе не плачь, если ночи бессонны,
Ты же можешь вписаться в блеск систем пятибалльных
И к любимой руке прикоснуться губами…

Но ты хозяин Земли без портфеля,
Вместо музыки сфер – воробьиные трели,
Если в этом мире все возможно,
Значит, не положено быть осторожным.


Рецензии
Привет. Клёво. Наташка, ты просто супер.
Твой племяш,

Серж Былинский   21.05.2004 13:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.