Запятая

Ты мой родной и близкий
А он чужой, далёкий,
Над горизонтом низко
Несётся дымкой лёгкой.

Ты мой живой, реальный,
Ненужный и не новый.
Он – призрачно-желанный,
Нечёткий, невесомый.

Он – мой маяк в тумане.
Он – всё, чему я верю,
А ты свои капканы
Раскладывал под дверью

И, влагу проклиная,
Сушил озёра зноем.
Он, сам того не зная,
Был сказочным героем.

И ты поставил точку,
Собою завершая
Пустые дни и ночи,
А он ведь, запятая!
2003.


Рецензии