Океан

Ты мой преданный друг,
Ты заклятый мой враг,
Ты похож на волшебника
В детских мечтах.

Хладнокровен и горд,
Как небесная синь,
И горяч, точно гладь
Австралийских пустынь.

Ты швыряешь меня
В раскалённый песок,
Ты целуешь игриво
Следы моих ног,

Я тону в глубине
Этих сказочных глаз,
Будто гибну, но вновь
Воскресаю тотчас.

Я любуюсь тобою
При свете Луны,
Я тебе доверяю
И тайны и сны,

Лишь с тобою одним
Я и весел и пьян,
Я болею тобою,
Мой грех – Океан.
2000.


Рецензии