Встреча

Он подошел и улыбнулся.
Его я вижу в первый раз.
Поправил челку, оглянулся,
Спросил, который сейчас час.

Высок, и скромен, и умен,
И обходителен вполне.
Его прекрасный баритон
Струной затронул сердце мне.

И золото волос сверкает,
И небо вместо парня глаз.
А разве в жизни так бывает?
Любовь наполнила тот час

Меня от ног до головы,
Затронув сердце молодое.
Сейчас меня поймете ль вы?
Лишилась вмиг тогда покоя.

Да, он, наверное, спортсмен:
Силен, накачен он и ловок.
Зачем ты смотришь? Ведь совсем
Твой взгляд, как тысячи иголок!

Заговорить? Ах, я стесняюсь.
От страха я вот-вот умру.
Но тут я быстро собираюсь,
Встаю, иду, спешу к нему.

«Привет», - сказала, он -«Привет».
Весь страх в момент сняло рукой.
Спросили имя, сколько лет
И телефон: его и мой.

Жизнь сразу стала словно раем.
Ну, наконец-то! Это - ОН!
Но тут друг друга мы теряем,
Я просыпаюсь, это - сон!

Назавтра еду я в метро.
Смотрю на разных пацанов.
Вдруг различаю я  его,
Того, из тех чудесных снов.

За парнем наблюдаю косо.
Кто говорит, что сны все врут?
Вдруг вздрогнула я от вопроса:
“Девушка, как вас зовут?”


Рецензии