Полуреальное

Мы стучимся в запретные двери,
Мы слушаем
То, что не можем понять.
А как мы поймем,
Если мы всего лишь
Брызги Вселенной?
Мы не видели, как колеблется вакуум,
Как в застывшей от холода тьме
Плещется бесцветным ядом энергия,
Освобождая тонны плазмы,
Миллиардами
Обезумевших глаз
Летящей сквозь время и пространство…
Квантовое поле…
Кварки…
Нуклоны…
Атомы…
Этот мир…
Разве его поймешь?
Этот мир кипящих шестеренок
И мерцающих реакторов?
Эту вечно расширяющуюся Вселенную
Электронных импульсов,
Которая всегда
Гуляет ночью по крышам
С завязанными глазами?
Ей никогда не узнать нас.
А нам не постичь ее.
Она – демоническая женщина
С часами на ноге
И дико-бездонными глазами,
Одетая в черный бархат,
Которая всегда молчит
И бежит от людей
Высоко-высоко в горы,
Говоря со льдом
На языке молекул.
Если ее окликнуть,
Она лавиной срывается вниз,
Но ее тень – растрепанная зыбь –
Только смеется.
А в зените солнечного затмения
Она возрождается и улетает прочь,
Спускаясь в свои подземелья за семью покрытыми плесенью замками
Или кружась над вулканическими озерами
В трансе…
Если когда-нибудь
Откроются секреты ее ядерной алхимии,
Что же будет?…


Рецензии
... Вы так глубоко копнули...

Леди Хелен   09.10.2003 17:00     Заявить о нарушении
Уж постаралась =) Читала в сети научные статьи, вот и навеяло...

Глядящая Вдаль   09.10.2003 20:21   Заявить о нарушении