Не просто век, а просто вернисаж

***               
Не просто век, а просто вернисаж.
На прошлом – снег стыдливо кроет белым.
Прошу и я, но ты ведь не отдашь
На растерзанье мне больное тело.

Пурга стеною, белым полотном,
Снежинок толпы копошатся в небе,
И стадный образ жизни им знаком,
Но не знакомы стадные проблемы.

Не просто век – а просто суета,
Чем ближе грань беды, тем шире счастье.
Мне некогда. А значит никогда
Не лягу я зимою на распятье.

Не просто ложь, а просто забытьё,
Попытка  сохранить кому-то верность.
Растает снег, и старый год уйдёт,
Но в памяти останется, наверное.
2000.


Рецензии