Опять короткие гудки

***
Опять короткие гудки.
Ты трубку не берёшь нарочно ль?
А я тебе назло – таки
Возьму и не отвечу тоже.

Возьму и, глядя в пустоту,
Ладошками закрою уши,
И будут не одну версту
Нестись по проводам горючим

Твои звонки, твои гудки,
Твои нелепые надежды,
А я сыграю с тем, другим,
Взаимную любовь, как прежде.
2003.


Рецензии