Война

Война, проклятая война,
Зачем ты в этот мир пришла,
Зачем затронула ты нас?
Ведь люди гибнут.

И наши смелые ребята
Спешат увидеться с тобой,
А многим всего 18,
Они не знают, что такое бой.

Им в светлом мире этом
Многого увидеть не дано.
Ты призвала, война,
И забрала их навсегда.

С тобою рядом, солнце им не светит,
И несколько минут сердца их бьются в такт.
Но ты вошла, война, в их души,
Им небо больше не видать.

А дома ждут родные,
Отец серьезен, мать напряжена.
Какая весть придет от сына?
Это ты их убила, война.

Но, слава Богу, многие вернутся,
Обнимут всех своих родных.
Но как им жить с той памятью о смерти,
О тех друзьях, которых тоже ждут.

И по ночам им будет сниться
Твое лицо, твои глаза, война.
Но их сердца продолжают биться
За тех, кто остался с тобой навсегда.

Зачем ты к людям так жестока?
Не все готовы смерть родных принять.
Принять и отпустить с любовью в сердце?
Не все готовы истину понять.

Сын или муж, отец – он не вернулся!
На память только лишь портрет.
Не всем легко с жестокостью смириться.
Тебя никогда не поймут, ведь их больше нет.

Но, люди, не плачьте по сыну ли, мужу, отцу.
В том мире им легче. Они защищали страну.

Не держите слезами их души,
Позвольте покой обрести.
Но в сердце любовь сохраните
К тем близким, кого уже нет на земле.

3.10.03г. 


Рецензии
Жаль, что так мало пишут об этом - могло бы быть намного меньше ЕЕ жертв.
А это - хорошо.

И по ночам им будет сниться
Твое лицо, твои глаза, война.

Спасибо за визиты.

Утешителин   14.10.2003 18:24     Заявить о нарушении
Об этом действительно мало пишут, мне совершенно неожиданно пришло это стихотворение. писать об этом очень трудно, особенно, когда понимаешь масштаб всего происходящего.

Спасибо Вам!

Ягодка   15.10.2003 11:37   Заявить о нарушении