Осатанелым взглядом смотрит полночь,

***
Осатанелым взглядом смотрит полночь,
Расширенными пялится зрачками
В глубины подсознания. И в помощь
Ей эхо вторит залпом заклинаний.

Размеренными звуками тамтамов
Гудят посеребрённые созвездья
И раскалённым платиновым хламом
Иных миров красуются предместья.

Кошачьею походкой проплывает
Участок искажённого пространства
И в зеркале разбитом исчезает,
Стирая грань последнего контраста

И растекаясь капельками ртути
Во все углы расслабленного мира,
Умы пронзает искорками сути
И опьяняет запахом эфира.

И тяжелеют, кланяются веки
Под злобным взглядом полночи коварной
И омывают огненные реки,
Задетые нарочно ею раны.
2003.


Рецензии