Я осенью зашита до весны,

***
Я осенью зашита до весны,
Лишь хлопаю глазами восхищёнными.
На пёстрых лоскутках едва видны
Узоры, паутиной окаймлённые.

Цветная ткань на ощупь горяча
И ностальгией пахнет недоверчивой,
Струится, точно с барского плеча,-
Торжественна, богата, переменчива,

Горит на солнце в золоте, в камнях -
Алмазами расшита, самоцветами.
И тает, тает зарево огня,
Дымят костры богатствами несметными.

Дымят шелками, бархатом, парчой,
А мимо них, как благородной проседью,
Чуть тронуты тончайшей бахромой,
Текут, текут полотна дивной осени.
2003.


Рецензии