Межвременье. Луна застыла в профиль

***
Межвременье. Луна застыла в профиль.
Остановились стрелки на часах
И тонкой коркой льда покрылось кофе
И вкус интриги горький на губах.

Межвременье. Прелюдия из пауз,
Зависших капель в душе пелена,
На коже свежий ландышевый запах,
Восставшая из пепла тишина…

Межвременье. Разглаженные складки,
Начищенные туфли у двери
И в воздухе забытые остатки
Недавней спешки, вязкой изнутри.

Межвременье. Замедленные кадры
Привычных, никому не нужных дел,
Колье виток, мазок губной помады
И щит на сердце от любовных стрел,

Последний взгляд в зеркальную обитель…
И мощною волной издалека
Межвременье сменила цепь событий,
Начавшаяся с твоего звонка.
2003.


Рецензии