Глотаю дым

***
Глотаю дым.
Он тянется несмело
Мне прямо в горло,
Будто между делом.
Не обжигает,
Кажется приятным
И вытекает
Медленно обратно
Цветастой струйкой,
Выкрашенной в мысли
И прямо в руки,
Враз на них повиснув,
В цветные пятна
Пальцы перемазав,
Хватаясь жадно,
Цепко, прочно, разом
За свет, за воздух,
Потолок и стены…
Пока не поздно -
За слова, измены,
Пустые встречи,
Звук шагов в прихожей
И каждый вечер
Всё одно и то же.
И каждый вечер,
Всасывая жадно,
Её калечит
Форточковый вакуум,
А с нею вместе
Всё, что было лишним
В моей совместно
Выдуманной жизни.
2003.


Рецензии