Все бабы дуры!
“Черт побери!” – подумал Колокольчиков, встал, отряхнулся и занял выгодную устойчивую позицию посередине тротуара.
“Все бабы дуры!” – сказал громким голосом Колокольчиков и опять оказался на земле.
“Бабы дуры!”, “Дуры!”, “Бабы все!” – кричал Колокольчиков и все снова, и основа оказывался на тротуаре.
Колокольчиков хотел уже было сражаться до конца, но почувствовав сильную боль в предплечье и потрогав онемевшую левую руку, Колокольчиков внезапно изменил свое решение. Поднявшись, он отряхнулся, плюнул на то место, где упал в последний раз и достал кулак, чтобы погрозить им двум, стоящим неподалеку старушкам, дескать не все еще потеряно, и что он, Колокольчиков сдаваться так просто не собирается. Но только он хотел это сделать, как упал с такой силой, что шаги прохожих стали отражаться у него в голове.
Колокольчиков даже опешил после такого. Не долго думая, он быстро поднялся, и уже не отряхиваясь, заковылял мелкими быстрыми шагами в сторону дома. По дороге Колокольчиков погрузился в мысли. Как вы догадываетесь, думал Колокольчиков все о том же. И как только он начинал думать от том, какие на самом деле бабы дуры, тут же падал. Сообразив, в чем дело, озверевший Колокольчиков старался полностью освободить от этих мыслей свою голову, а впоследствии уже вообще ни о чем не думать. Но это было сложно. Особы женского пола то и дело встречались ему на пути. Тогда Колокольчиков, закрыл глаза руками и еще прибавил скорости.
- “Мужчина, скажите пожалуйста, а где вы купили такие ботинки. Я как раз ищу такие же для своего мужа” – обратилась к нему гражданка, выгуливавшая болонку, около соседнего дома. Остальную часть пути Колокольчиков проделал уже бегом.
Придя домой, Колокольчиков сразу же заперся и просидел безвылазно три с половиной недели. Потом, говаривают, будто бы записался Колокольчиков на исповедь к отцу Серафиму, и даже пару раз делал серьезные отчисления в местный феминистический клуб.
Какой же из всего этого можно сделать вывод? - ни в коем случае не появляйтесь на улице во время гололеда в пьяном виде. Ну а самое главное – никогда не ищите ничего мистического, там где его нет и быть не может. На этом пожалуй и все.
4 октября 2003
Свидетельство о публикации №103100400809