В тарелке пельменей последний пельмень

***
В тарелке пельменей –
Последний пельмень.
Последний осенний
Кончается день.

И смешана серость
С промокшей листвой,
Как молотый перец
И уксус с водой.

Безлистыми город
Ветвями метёт,
Как вилкой, наколот
И стынет и ждёт…

И лужа зияет
Под мелким дождём,
Прохожих встречает
Распахнутым ртом

И красный рассвет
Рассвет растечётся по ней,
Как  кетчупа след
На тарелке моей.

Последний осенний
Закончился день,
Как съеденный мной
Одинокий пельмень.
2003.


Рецензии
Люблю стихотворения о пельменях. Что-то есть в них такое - поэтическое. Пельмень в России не простой пельмень, а символ :)

Victoria   30.11.2005 12:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.