Лунный мальчик

Я дышу, пока ты дышишь,
Я живу, пока живешь,
Жаль, что ты меня не слышишь,
Жаль, сегодня не придешь.
Ты не видишь, ты не знаешь,
Не страдаешь обо мне,
Тихо головой качаешь
Ты в безмолвной тишине.
Ты заворожен луною,
Ты теперь её слуга.
Не смириться мне с судьбою,
Не смириться никогда.
Ты теперь ни с кем не ходишь,
Всех друзей своих забыл,
Ты теперь уже не вспомнишь,
Что когда-то ты любил.
Ты теперь луны избранник.
Ты – король ее мечты,
Горьких дум своих ты странник,
В тишине страдаешь ты.
Лунный мальчик, ты не знаешь,
Ты не помнишь обо мне.
Тихо головой киваешь
В знак покорности луне.
Жаль, тебя не сохранила,
Жаль, тебя не сберегла.
Твое сердце остудила
Она – бездушная луна.


Рецензии