Стыло быть мне ласковой
о копье в окопии - кием опиумным,
Оком кинутой в окон климаты.
Колом липовым , локоном пилена
В пелене всплытия повелений книжицей,
Вялеными лицами снящийся мне поутру.
Стыло быть мне ласковой , княжицей во городе.
Демоны печалия , бесы окаяния обступают изгородь,
Вопрошают подати, просят все предсердие- дань необуздания.
Голосами дальними , песнями запевными, как смолой горящею
поливают башенки,
Где томлю спокойствие , где творю бесправие неразжатых челюстей.
Колчаны колен подгибает пол и хоругвь святу поругать хочу.
Вощена доска - то мое письмо и иконный лик - во темну углу.
Где твой льдистый град, караван тоски , кучер облаков.
Хладно ,милый, мне в окоеме дней , в окаяньи лет.
К омовенью ног - возвращенья те.
Ворошенья клей - без петелек дверь,
Все равно уйдешь ; камень свой кладешь ты в твердыню стен.
Куполов моих золотишь наряд.
Звон колоколов - мой извечный враг,
Драгоценный гость , ожиданья прах,
Чувств твоих орду не впущу к себе ,
Скуден мой запас всепрощения.
Ровный тихий свет, рожь полей в волнах -
Вот хочу что знать , мне не нужно ласк.
Корабли мои - в зыби мерных волн,
Красота моя - дней ладья моих.
Мирных хочет вод ласковый залив-
Не люблю щепы , бьющей о борта.
Не хочу огня , что сожжет мой град, храмы очернит.
Пустишь ураган - станешь дважды сед , хладен клад ланит.
Зябко , мой друг , мне тебя сторожить,
Не ко времени спать , не по времени жить.
Жутко , захватчик , тебя боронить ,
Саван венчания шить , смерти молчания ждать.
Сахар малинный зимой,
Летняя полудня тень,
Не отступись от меня -
Дай мне прохладой болеть.
Ну ! отступись от меня -
Дай мне тебя победить.
Стыло быть неласковой , стыло в битве быть.
Полони меня, вороти меня , половинь моя.
Бархатный шатер возведи темниц
И пади к ногам , распластавшись ниц.
И тогда отдам свой златой венец,
Холода отдам за теплА твои.
Но до тех побед, перебей всю рать
Призраков святых и спокойных дней.
Стыло быть мне ласковой , княжицей во городе.
Я хочу быть женщиной - нравной и желанною.
Усталь быть потертою , подседельной книжицей,
Песней б мне лететь и стрелой во грудь на тебя упасть.
Снящийся мне поутру , троелицый мой.
Уходи домой, приходи домой, а меня оставь у петли дверной
В сквозняке времен, сторожихой дней. Приходи скорей...
Победи скорей. Хватит уж курить...
Дымом от костров над судьбой моей.
3-4 окт.03. (14.00) тегеранского, злотопетушиного
Свидетельство о публикации №103100400702
Ре Ми 06.10.2003 21:03 Заявить о нарушении