День Учителя

Звенит звонок, окончены  уроки
Нас провожает  опустевший  класс
Ложатся  в  рифму  на  бумагу  строки
Пишу  о  тех, кто  учит  в жизни нас

Открыта  дверь  всегда  в родную  школу
На  переменах, позабыв  о  Вас
Бежим  в  киоск  за Фантой, Пепси-Колой
Учитель  взглядом  провожает  нас

Полна  тревог, забот  его  работа
И  даже  ночью  не  дают  поспать
Оценки  наши и тетрадей  горы
А мы не  можем  этого  понять

И  только  позже , пусть  проходят  годы
Когда  детей  мы  в  школу  поведем,
Тогда  поймем  как  дороги  нам  годы
Которые  мы  в  школе  проведем


Рецензии
Впитываю все стихи о школе. Ностальгия.
С уважением, бывший учитель.

Юрий Егоров   08.09.2004 14:13     Заявить о нарушении