терн
Видел потуги пуганей пугал...
И другой за меня "не любил...",
Значит я невлюбленным не буду...
Ослепленный огнями столиц,
Не обрел навык шороношенья...
И куда мне до легкости птиц
Без клейма в древе кровосмешенья...
Как терновник, который в цвету,-
Сладость будет, дождитесь мороза,
Я мечтою бужу красоту,
Вырываю ее у гипноза...
Будут ранки, но их залижу,
А колючек не спрятать - колки...
Плюшевелость отдам плюмажу...
Без мороза я терпкий и горький...
Вот на холоде - стоек и зол,
Да по-доброму зол, между прочим...
Рву колючкой корсет иль камзол -
Мой протест равнодушию ночи...
Прочь гоню равнодушную ночь -
Слез и смеха, любви до разврата...
По рассветной дорожке прочь -
Вдоль по жизни лихой от заката...
Свидетельство о публикации №103100400696
Ева
Е.Владимирская 04.10.2003 20:34 Заявить о нарушении
...зимой шестилетние охотники на лис пробирались по терновнику на четвереньках...звериный азарт погони до сих пор оскомину вызывает...)))
спасибо
Игорь Некрасов 04.10.2003 20:49 Заявить о нарушении
НО. Иначе не было бы повода для вашего замечательного эссе. И для знакомства.
Спасибо. Ева
Е.Владимирская 10.10.2003 20:43 Заявить о нарушении